Pizza ai cereali, patate e mortadella
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai cereali, patate e mortadella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2021.
Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina di farro integrale
- 200g di farina di farro monococco
- 100g di farina di segale integrale
- 500g di farina tipo 0
- 680g di acqua
- 150g di lievito madre
- 5g di lievito di birra
- 22g di sale
- 50g di olio evo
- 40g di semi misti
Ingredienti per farcire:
- 500 g di patate bollite
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di mortadella
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Impastare le farine con 650g di acqua, il lievito madre e il lievito birra per alcuni minuti. Aggiungere il sale e la restante acqua, infine l’olio e i semi. Lasciare lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Creare delle palline da 600g e lasciarle lievitare in una ciotola oleata per circa 3 ore. Stendere le palline di impasto in teglia e farcire con le patate, precedentemente bollite e spezzettate, e del formaggio grattugiato. Infornare a 250° C e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare e guarnire con delle fette di mortadella e del prezzemolo tritato.
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