Polenta Taragna

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta Taragna preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Polenta Taragna

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta Taragna preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2021.

Ingredienti per la polenta:
- 400g di farina per polenta Taragna
- 2l di acqua
- 10g di sale grosso
- 300g di formai de mut
- 80g di burro
- 6 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio

Ingredienti per le pizzette:
- 4 fette di polenta
- 100g di passata di pomodoro
- 100g di mozzarella
- 100g di formaggio a scaglie
- 3 asparagi

Preparazione:
Per la polenta: tagliare a cubetti il formaggio. Sciogliere il burro con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio intero. Portare ad ebollizione l’acqua con il sale grosso, versare a pioggia la farina e cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto dal centro verso l’esterno. Unire i cubetti di formaggio e amalgamare. Disporre la polenta sul tagliere, creare un buco al centro e versarvi all’interno il burro fuso alla salvia.

Per le pizzette: con un coppa pasta di 6cm, intagliare delle forme di polenta. Farcire con pomodoro e mozzarella oppure con formaggio a scaglie e asparagi. Infornare e cuocere a 200° C per 7 minuti. Servire.

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