Saltimbocca alla romagnola e zucchine al rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romagnola e zucchine al rosmarino preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Saltimbocca alla romagnola e zucchine al rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romagnola e zucchine al rosmarino preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 marzo 2021.

Ingredienti per i saltimbocca:
- 8 fettine di lonza di maiale
- 8 fette di prosciutto crudo
- 8 foglie di salvia fresche
- 40g di burro
- 40g di farina
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le zucchine al rosmarino:
- 4 zucchine romanesche
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 40g di pangrattato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Stendere le fettine su tagliere, aggiungete su ogni fettina una fettina di prosciutto crudo, che abbia poco meno la dimensione della carne. Aggiungete al centro una foglia di salvia, schiacciare leggermente e legare con uno stuzzicadenti il condimento con la carne. Infine, spolverare con la farina. Scaldare in una padella l’olio e la noce di burro, far rosolare le fettine da entrambe i lati, aggiustare di sale e pepe salare e sfumare con il vino bianco. Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, in una padella far rosolare l’aglio e il rosmarino con dell’olio, unire le zucchine e aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fiamma alta per i primi minuti, poi abbassare. Trascorsi 10 minuti unire il pangrattato e far cuocere per qualche minuto a fiamma alta per rendere croccante il pane.

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