Sughi pannosi

Ingredienti e procedimento della ricetta sughi pannosi preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Sughi pannosi

Ingredienti e procedimento della ricetta sughi pannosi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2021.

Ingredienti per il sugo panna salmone, piselli e aneto:
- 320g di sedanini
- 500ml di panna
- 150g di salmone affumicato
- 100g di piselli
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 tuorli d’uovo sodi
- aneto
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo speck, radicchio e panna:
- 100 g di speck
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- 500ml di panna
- 1 cipollotto fresco
- ½ bicchiere di vino rosso
- 70g di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il sugo panna, salmone, piselli e aneto: Tritare finemente lo scalogno, farlo rosolare in una padella capiente, unire i piselli, salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline sottili e la panna. Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, scolare e mantecare nella salsa. Servire sul piatto da portata e completare con i tuorli di uova sode passate al setaccio e una manciata di aneto fresco.

Per il sugo speck, radicchio e panna: Tagliare il radicchio a julienne tenendo da parte il cuore. Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con olio, unire lo speck tagliato a bastoncino e il radicchio. Aggiungere il vino rosso e lasciar sfumare, infine unire la panna. Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, scolare e mantecare in padella con il pecorino. Servire sul piatto da portata e decorare con le foglie tenere del radicchio a crudo.

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