Tagliatelle con gli strigoli

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con gli strigoli preparata da Eleonora Matarrese a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle con gli strigoli

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con gli strigoli preparata da Eleonora Matarrese nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2021.

Ingredienti per le tagliatelle:
- 3 uova
- 270g di farina “00”

Ingredienti per il sugo:
- 300g di strigoli
- 600ml di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per le tagliatelle: su una spianatoia impastare le uova con la farina a fontana. Lavorare l’impasto e una volta pronto lasciarlo riposare coperto per mezz’ora circa. Tirare la pasta, arrotolarla e formare le tagliatelle.

Per il sugo: tritare grossolanamente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Mondare gli strigoli, aggiungerli in padella con lo scalogno e far appassire il tutto coprendo con un coperchio. Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco basso.

Per completare: cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per pochi minuti. Scolare la pasta, trasferirla nella padella per farla amalgamare bene con il sugo e servirla in un piatto da portata.

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