Tomaxelle al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta tomaxelle al sugo preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tomaxelle al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta tomaxelle al sugo preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 marzo 2021.

Ingredienti per le tomaxelle:
- 5 fettine di vitellone
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo:
- 200g di passata di pomodoro
- 100g di concentrato di pomodoro
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- sale

Ingredienti per la pasta:
- 150g di farina “00”
- 50g di semola
- 2 uova
- 2 mazzetti di borragine
- 50g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Per le tomaxelle: tritare in un frullatore il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo. Allargare le fette di vitellone su un tagliere, salarle e adagiare sopra il trito di sapori. Aggiungere una spolverata di formaggio, arrotolare la fetta e chiuderla con uno stuzzicadenti.

Per il sugo: far rosolare in olio evo il trito di sedano, carota e cipolla e l’aglio. Adagiare i rotoloni di carne e bagnare con del vino rosso. Lasciare evaporare e aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro diluito con acqua tiepida. Unire una foglia di alloro e far cuocere per 45 minuti circa a fuoco moderato.

Per la pasta: lavare le borragini, farle bollire in acqua, scolarle bene e tritarle con un coltello. Disporre la farina su una spianatoia, aggiungere le uova, le borragini e impastare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta con la sfogliatrice e con un coltello ricavare i taglierini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al primo bollore e saltarle in una padella con il sugo di tomaxelle. Impiattare e spolverare con del formaggio grattugiato. In un altro piatto servire le tomaxelle al sugo.

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