Torta al formaggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al formaggio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Torta al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al formaggio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina
- 330g di uova
- 30g di lievito di birra
- 400g di latte
- 180g di olio
- 12g di sale
- 40g di Emmental a cubetti
- 430g di formaggio grattugiato
- 200g di pecorino grattugiato
- pepe

Ingredienti per decorare:
- 100g di formaggio a cubetti

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, il lievito e il latte per alcuni minuti. Unire l’Emmental a cubetti, il pecorino e il formaggio grattugiato. Aggiungere l’olio, il sale, il pepe e lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Creare delle palline da 500g e metterle a lievitare in uno stampo da panettone. Guarnire la superficie con dei cubetti di formaggio lasciare lievitare fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 180° C per 45 minuti.

Commenti