Torta delle tentazioni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta delle tentazioni preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Torta delle tentazioni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta delle tentazioni preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2021.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 250g di farina tipo 1
- 150g di burro morbido
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 5g di sale
- scorza di 1 limone
- origano

Ingredienti per la farcitura:
- 2 mazzi di asparagi
- 500g di ricotta fresca
- maggiorana
- erba cipollina
- scorza di 1 arancia
- 1 carota grande
- 5 fette di prosciutto cotto
- germogli di piselli
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta frolla: impastare la farina con il burro per qualche minuto e solo alla fine unire il formaggio grattugiato, l’uovo, la scorza di limone, il sale e l’origano. Continuare ad amalgamare e lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 3 ore coperto da pellicola trasparente. Riprendere e lavorare la pasta qualche minuto e tirarla al mattarello ad uno spessore di 1 centimetro e mezzo. Ricavare un disco da 22 centimetri di diametro e cuocere in forno a 160° C per circa 18 minuti.

Per la farcitura: lavorare la ricotta insaporendo con le erbe aromatiche, la scorza d’arancia e un filo d’olio. Salare, pepare e mettere la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia media. Tagliare la carota a losanghe e sbollentarla per 5 minuti. Pulire gli asparagi e sbollentarli, tenendone da parte 4 crudi da tagliare a pezzetti e condire con olio, sale e pepe. Farcire il disco di frolla con delle nuvole di ricotta e poi decorare a fantasia con le verdure sbollentate, gli asparagi crudi e dei ciuffetti di prosciutto cotto. Ultimare la torta con una spolverata di maggiorana ed i germogli di piselli.

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