Torta di tagliatelle mantovana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di tagliatelle mantovana preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta di tagliatelle mantovana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di tagliatelle mantovana preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2021.

Ingredienti per le tagliatelle:
- 2 uova
- 200g di farina “00”

Ingredienti per la frolla:
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 3 tuorli
- ½ bicchierino di Marsala secco
- 1 bacca di vaniglia
- 250g di farina “00”

Ingredienti per la farcia:
- 300g di mandorle
- 300g di amaretti
- 300g di zucchero
- 200g di burro
- 1 bicchierino di liquore all’amaretto

Preparazione:
Per la pasta frolla: in una planetaria con foglia lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e il marsala, poi incorporare le uova e infine la farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora.

Per le tagliatelle: Su una spianatoia impastare le uova con la farina a fontana. Lavorare l’impasto e una volta pronto lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora circa. Tirare la pasta, arrotolarla e formare le tagliatelle. Con un mixer tritare le mandorle, gli amaretti e lo zucchero, unire il liquore all’amaretto e mescolare bene. Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo della tortiera precedentemente imburrato e infarinato. Disporre sulla frolla in maniera alternata gli strati di tagliatelle, burro e impasto dolce. Battere bene la teglia ed infornare a 160° C per 1 ora.

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