Uova in cocotte, spinaci e fonduta

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in cocotte, spinaci e fonduta preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Uova in cocotte, spinaci e fonduta

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in cocotte, spinaci e fonduta preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2021.

Ingredienti per le uova:
- 4 uova
- 1 cipolla
- 300g di spinaci
- 100g di scaglie di pecorino

Ingredienti per la fonduta:
- 250ml di panna fresca
- 180g di formaggio grattugiato
- pepe bianco

Ingredienti per i salatini:
- 300g di farina “00”
- 150g di stracchino
- ½ bicchiere di latte
- 50g di formaggio grattugiato
- 120g di frutta secca mista
- 20ml di olio evo
- sale

Preparazione:
In una padella mettere a soffriggere la cipolla, aggiungere gli spinaci e lasciar cuocere con coperchio chiuso per cinque minuti mescolando ogni tanto. Ungere con il burro le cocotte, disporre gli spinaci sul fondo con delle scaglie di pecorino e rompervi sopra un uovo. Per evitare che il tuorlo diventi bianco in cospargere sopra dei fiocchi di burro, infine aggiustare con sale e pepe Cuocere in forno a bagnomaria inserendo le cocotte in una pirofila a 180° C per 15 minuti.

Per la fonduta: in un pentolino scaldare la panna con il formaggio grattugiato, facendo attenzione che non bruci, aggiungere una macinata di pepe bianco. Continuare a cuocere la fonduta e togliere dal fuoco quando sta per raggiungere il bollore.

Per i salatini: Tritare grossolanamente la frutta secca, impastare tutti gli ingredienti su una spianatoia e lavorarli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tirare l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4mm, tagliare a losanghe e cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti. Nappare le uova con la fonduta e servirle accompagnate dai salatini.

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