Uova in purgatorio

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in purgatorio preparata da Roberto Di Pinto a è sempre mezzogiorno.

Uova in purgatorio

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in purgatorio preparata da Roberto Di Pinto nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2021.

Ingredienti:
- 4 uova
- 400g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di formaggio grattugiato
- 200ml di panna fresca
- 4 fette di pane bianco
- aceto bianco
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo

Preparazione:
In una padella larga far soffriggere olio e aglio, poi eliminare l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere la salsa per circa un’ora fino a farla ridurre bene. A parte preparare una fonduta amalgamando in un pentolino il formaggio grattugiato e la panna fresca, mescolarli con una frusta e farli cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, facendo attenzione a non creare grumi, se necessario setacciarla con un colino.

Con un cerchio di acciaio del diametro di 8cm coppare delle fette di pane bianco e poi tostarle in padella. Preparare le uova in camicia privandole del guscio e facendole cuocere per 3-4 minuti in un pentolino di acqua fatta bollire con un goccio di aceto bianco. Terminare il piatto con le fette di pane tostato, aggiungere le uova in camicia e infine coprire con la salsa di pomodoro e la fonduta di formaggio grattugiato. Presentare il piatto decorandolo con delle foglioline di basilico.

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