Pane del deserto

Ingredienti e procedimento della ricetta pane del deserto preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane del deserto

Ingredienti e procedimento della ricetta pane del deserto preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 aprile 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di semola di grano duro
- 500g di farina tipo 2 burattato di grano tenero 
- 640g di acqua
- 10g di lievito di birra fresco
- 20g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- miele caldo
- zucchine grigliate

Preparazione:
Impastare tutta la farina con 600g di acqua e lasciare riposare per 15 minuti. Aggiungere il lievito e continuare ad impastare per pochi minuti, unire il sale, la restante acqua e, quando l'impasto è liscio, l’olio. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Creare delle palline da 400g circa e lasciarle lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere le palline in modo da creare una forma rotonda dello spessore di circa 1 centimetro e lasciarle lievitare in teglia con carta da forno per circa 1 ora. Con un coltello creare un taglio profondo a croce sul pane ed infornare a 250° C per 10 minuti, poi abbassare a 220° C per altri 8 minuti.

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