Cinnamon rolls di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cinnamon rolls preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cinnamon rolls

Ingredienti e procedimento della ricetta cinnamon rolls preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 250g di uova
- 300g di acqua
- 120g di zucchero
- 20g di sale
- 20g di lievito di birra
- 200g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 3g di cannella in polvere

Ingredienti per farcire:
- 50g di zucchero bianco
- 50g di zucchero muscovado
- 20g di cannella in polvere
- 30g di burro fuso

Ingredienti per guarnire:
- 1 uovo sbattuto

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice, amalgamare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Versare il composto sul piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello in modo da formare un rettangolo, farcire il rettangolo spennellando con il burro fuso e distribuendo il mix di zuccheri e cannella in polvere.

Piegare l'impasto su sé stesso in modo da ottenere due strati di ripieno, appiattire leggermente con il mattarello e tagliare delle striscioline della larghezza di circa 5 cm. Tagliare ogni striscia in 3 parti, lasciando intera l’estremità superiore. Creare una treccia e arrotolarla nuovamente su sé stessa, dandole una forma rotonda. Adagiare le cinnamon rolls all’interno degli stampi da muffin, lasciare lievitare fino al raddoppio e bagnare con il misto di uovo. Infornare e cuocere a 180° C per 15 minuti.

Commenti