Ciriola romana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciriola romana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ciriola romana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciriola romana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2021.

Ingredienti per la biga:
- 500g di farina tipo 0
- 250g di acqua
- 5g di lievito fresco di birra

Ingredienti per l’impasto:
- biga
- 500g di farina tipo 2
- 330g di acqua
- 5g di lievito fresco di birra
- 5g di malto
- 20g di sale

Ingredienti per farcire:
- 100g di mortadella
- 100g di caciotta
- 200g di carciofini sott’olio

Preparazione:
Per la biga: impastare grossolanamente gli ingredienti e lasciare riposare per 18 ore a temperatura ambiente.

Per l’impasto: impastare la biga con tutti gli ingredienti, tranne 30g di acqua ed il sale che andranno aggiunti dopo circa 5 minuti. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora. Dividere l'impasto in palline da 100g, stenderle con il mattarello in modo da formare una lingua e arrotolarla su sé stessa formando un filoncino con le estremità leggermente allungate. Lasciare lievitare per circa 1 ora sulla teglia, tagliare i filoncini nella parte più lunga ed infornare a 240° C per 12 minuti.

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