Focaccia pugliese farcita

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia pugliese farcita preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia pugliese farcita

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia pugliese farcita preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina 0
- 350g di farina di semola
- 350g di acqua
- 10g di lievito di birra
- 5g di malto in polvere
- 150g di patate lesse
- 10g di sale fino
- 20g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- 2 cipolle rosse
- 3 patate lesse
- 100g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Impastare le farine con 300g di acqua, il lievito e il malto per alcuni minuti. Schiacciare le patate con le mani e inserirle nell’impasto, amalgamando lentamente. Quando l’impasto è omogeneo aggiungere il sale e la restante acqua, in modo da avere un impasto abbastanza liscio. Unire l’olio a filo e lasciarlo assorbire lentamente all’impasto. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Dividere l’impasto a metà, formare due pezzature rotonde e lasciarle riposare per 1 ora. Stenderle con le mani fino a raggiungere i bordi della teglia, condire con le patate lesse sbriciolate a mano, le cipolle, un filo d'olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Infornare per circa 25 minuti a 240° C. Sfornare e guarnire con del formaggio grattugiato.

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