Involtini trinacria di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini trinacria preparata da Fabio Pontenzano a è sempre mezzogiorno.

Involtini trinacria

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini trinacria preparata da Fabio Pontenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2021.

Ingredienti:
- 3 melanzane lunghe nere
- 400g di linguine
- 1,5kg di pomodori a grappolo
- 1 spicchio d’aglio
- zucchero
- basilico
- ½ cipolla bianca
- olio evo
- 500ml di olio di semi di arachidi
- 150g di ricotta salata
- 1 mozzarella di bufala da 500g
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare i pomodori a pezzi, sistemarli in una casseruola, aggiungere la cipolla tagliata sottile, qualche foglia di basilico e lasciar bollire per 15 minuti, una volta cotti passarli al passa pomodoro.Rosolare l’aglio tritato in olio, unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico, il sale, il pepe e lo zucchero, lasciar cuocere per 10/15 minuti. Affettare le melanzane nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa mezzo centimetro e friggerle in olio ben caldo, salarle man mano che vengono scolate. Cuocere al dente le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e amalgamarle alla salsa di pomodoro e al basilico, aggiungere la ricotta salata grattugiata.

Disporre le fette di melanzane fritte su un piano, arrotolare con una forchetta e un cucchiaio una quantità sufficiente di linguine e posizionarle sulla fetta di melanzana, avvolgere come un involtino. Disporre uno strato di salsa di pomodoro in una pirofila, adagiarvi gli involtini, aggiungere altra salsa di pomodoro, cospargere con la ricotta salata ed infornare a 180° C per circa 10 minuti. Disporre gli involtini su un vassoio, sistemare al centro la mozzarella di bufala intera, completare con delle foglie di basilico fresco e un filo d’olio.

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