Mustazzeddu sardo

Ingredienti e procedimento della ricetta mustazzeddu sardo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Mustazzeddu sardo

Ingredienti e procedimento della ricetta mustazzeddu sardo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 maggio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di semola di grano duro
- 400g di sfarinato di grano duro
- 600g di acqua
- 300g di lievito di madre
- 20g di sale
- 40g di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 1kg di pomodori e pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- basilico
- olio evo
- sale

Preparazione:
Pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, condirli con olio, sale, aglio e foglie di basilico. Tenere da parte. Impastare tutta la farina con 500g di acqua e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Unire al pre - impasto il lievito madre, 80g di acqua e continuare a impastare per alcuni minuti, poi aggiungere il sale e la restante acqua. Unire lentamente l’olio e lasciarlo assorbire fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Lasciare lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in palline da 600g e lasciarle lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere l'impasto in modo da formare una sfoglia dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo e adagiarla su una teglia rotonda con i bordi alti. Farcire l'interno con i pomodori preparati precedentemente e richiudere con la sfoglia, lasciando aperta la parte centrale. Spennellare con dell’olio la superfice e infornare. Cuocere a 240° C per 10 minuti e poi a 200° C per 30 minuti.

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