Mykonos nel piatto

Ingredienti e procedimento della ricetta mykonos nel piatto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Mykonos nel piatto

Ingredienti e procedimento della ricetta mykonos nel piatto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2021.

Ingredienti per la spadellata:
- 300g di lonza di maiale
- 300g di scamone di manzo
- 300g di petto di pollo
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di origano fresco
- 660ml di birra chiara
- 2 spicchi d’aglio
- paprika piccante
- 4 fette di pita greca
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 300g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- succo di un limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di menta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la carne: tagliare le carni a striscioline e adagiarle in una pirofila con la cipolla tagliata a julienne, i peperoni a falde, l’aglio schiacciato e le erbe aromatiche tritate. Versare la birra, profumare con la paprika dolce e piccante e lasciare marinare per una notte in frigo.

Per la salsa allo yogurt: in una ciotola mescolare lo yogurt greco con il succo di limone, l’aglio schiacciato, il cetriolo grattugiato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe, l’erba cipollina tritata e qualche fogliolina di menta. Scolare la carne dalla marinatura e dividerla dalle verdure. Scaldare 2 padelle in ghisa ungendole con l’olio. In una padella rosolare a fuoco forte la carne e nell’altra le verdure. Una volta cotte, mescolarle nello stesso tegame e condire con olio d’oliva a crudo, sale e pepe. Adagiare la spadellata mista in un piatto da portata capiente, accompagnare con la salsa allo yogurt, posizionare a fianco la pita e servire.

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