Panini al grano saraceno e formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al grano saraceno e formaggi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini al grano saraceno e formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al grano saraceno e formaggi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 700g di farina tipo 0
- 300g di farina di grano saraceno
- 80g di zucchero
- 50g di uovo
- 15g di lievito di birra
- 300g di acqua
- 250g di latte
- 22g di sale
- 80g di burro

Ingredienti per guarnire:
- 200g di gorgonzola
- 200g di taleggio

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro, che andranno aggiunti per ultimo, e lasciare riposare l’impasto per 4 ore in frigorifero. Stendere l’impasto con il mattarello in modo da formare un rettangolo dello spessore di 1cm e ricavare dei rettangoli più piccoli di 8x15cm. Mettere una striscia di gorgonzola e arrotolare un lembo di impasto in modo da coprire il gorgonzola. Dopodiché mettere un‘altra striscia di taleggio e ricoprirlo con un altro lembo di impasto. Arrotolare l’impasto su sé stesso come fosse una spirale e lasciare lievitare i panini fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 220° C per 15 minuti.

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