Riso saltato con code di gambero

Ingredienti e procedimento della ricetta riso saltato con code di gambero preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Riso saltato con code di gambero

Ingredienti e procedimento della ricetta riso saltato con code di gambero preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2021.

Ingredienti:
- 150g di riso Basmati
- 1,5l di acqua
- 200g di piselli lessati
- ½ peperone rosso
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 3 uova grandi
- 30ml di salsa di soia
- olio evo

Ingredienti per le code di gambero:
- 200g di gambero
- 20g di radice di zenzero
- 30ml di salsa di soia
- 30g di cipollotto
- 20g di zucchero

Preparazione:
In una casseruola portare a bollore 1 litro e mezzo di acqua, salare, versare il riso e cuocerlo per circa 15 minuti. Mescolare subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, abbassare il fuoco e procedere nella cottura mescolando di tanto in tanto. Scolare il riso e tenerlo da parte in una ciotola. Tagliare tutte le verdure a cubetti. Sbattere le uova con un pizzico di sale. In un wok strapazzare le uova con un filo di olio e mettere da parte in una ciotola; nel medesimo wok fare rosolare a fiamma vivace tutte le verdure cubettate, unire anche i piselli lessati e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere il riso e mescolare bene, solo alla fine unire la salsa di soia.

Per le code di gambero: Lavare e pulire le code, eliminando il carapace e, con l’aiuto di un coltello, incidere il dorso del gambero ed eliminare, tirando delicatamente, l’intestino interno. Marinare le code con la radice di zenzero e salsa di soia. In una padella ampia mettere lo zucchero e appena si scioglie aggiungere le code con tutto il condimento. Cuocere per circa due minuti a fiamma alta e servire con sopra il cipollotto tritato fresco affianco al riso saltato.

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