Spezzatinone in pagnotta

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatinone in pagnotta preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Spezzatinone in pagnotta

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatinone in pagnotta preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2021.

Ingredienti:
- 1 pagnotta
- 250g di manzo
- 200g di vitello
- 1 testa d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- foglie di alloro
- 660ml di birra chiara
- 1 scalogno
- 1 porro
- 1 fetta di guanciale
- 1 patata
- 100g di piselli freschi
- farina
- 2 salsicce
- 4 fette di pancetta
- 1l di brodo vegetale
- 150g di datterini gialli e rossi
- 150g di mozzarella di bufala affumicata
- 1 limone
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Togliere la calotta superiore della pagnotta ed estrarne dei pezzi grandi di mollica. Condire la pagnotta con olio, sale e pepe e disporla su una teglia rivestita di carta forno insieme ai pezzi di mollica. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180° C. Tagliare le carni a bocconcini e marinarle in una ciotola per almeno 6 ore con l’aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe, l’olio e la birra. Tagliare lo scalogno e il porro a rondelle, il guanciale a listarelle e farli stufare in un wok.

Tagliare la patata a pezzetti e aggiungerla al composto insieme ai piselli. Scolare le carni dalla marinatura(tenere da parte il liquido), passarle leggermente nella farina e poi rosolarle in una padella larga per 6/7 minuti girandola ogni tanto. Privare le salsicce del budello e formare delle palline, aggiungerle all’altra carne. Unire il liquido della marinatura e lasciar evaporare la parte alcolica della birra, trasferirle nel wok con le patate, i piselli e il porro.

Versare nella padella dello spezzatino il brodo vegetale fino a copertura e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore. Tagliare i pomodorini a metà e tostarli in padella per circa un minuto. Disporre le fette di pancetta su una placca rivestita di carta forno e infornare per 10 minuti a 160° C. Terminata la cottura dello spezzatino trasferirlo nell’incavo della pagnotta insieme alla mozzarella di bufala tagliata a pezzetti, i pomodorini, le fette di pancetta croccanti, foglie di basilico e le molliche precedentemente rosolate.

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