Tozzetti alle mandorle di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tozzetti alle mandorle preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tozzetti alle mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta tozzetti alle mandorle preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 maggio 2021.

Ingredienti per i tozzetti alle mandorle:
- 500g di farina “00”
- 4 uova
- 250g di zucchero
- 50g di burro
- la scorza di 1 limone
- 20ml di liquore all’anice
- 250g di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema alle mandorle:
- 180g di mandorle
- 60g di zucchero di canna integrale
- 250g di cioccolato fondente al 60%
- 150ml latte intero

Preparazione:
Per i tozzetti alle mandorle: disporre la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompere le uova, unire lo zucchero, il burro morbido, la scorza di limone, il liquore. Lavorare l’impasto con le mani, infine unire le mandorle e il lievito. Dividere l’impasto e creare dei filoncini, disporli su una placca da forno e cuocere a 180° C per 20 minuti. Sfornare e tagliare i tozzetti ancora caldi, mettere nuovamente in forno a 140° C per 10 minuti.

Per la crema alle mandorle: Tostare le mandorle in forno a 180° C per 5 minuti. Inserire la lama del mixer nel freezer, frullare le mandorle con lo zucchero sino ad ottenere una pasta. Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere il cioccolato tritato finemente e il composto di mandorle mixare con un frullatore ad immersione, cercando di non far incorporare aria. Servire i tozzetti sul piatto da portata con accanto la salsa di crema alle mandorle.

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