Trofie di pesto, patate e fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie di pesto, patate e fagiolini preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Trofie di pesto, patate e fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie di pesto, patate e fagiolini preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2021.

Ingredienti per le trofie:
- 400g di farina di semola di grano duro
- 200ml di acqua
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 2 mazzi di basilico genovese
- 20g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino sardo
- grani di sale grosso
- 100g di olio evo
- 2 patate
- 300g di fagiolini

Preparazione:
Per le trofie: impastare acqua e farina con il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare dei piccoli cilindri con le mani e ricavare le trofie.

Per il condimento: pestare nel mortaio, con un pestello di legno, l’aglio, i pinoli e il sale grosso fino ad ottenere una crema. Aggiungere poco alla volta le foglie di basilico lavate e asciugate aiutandosi con il pestello. Amalgamare le foglie effettuando un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il parmigiano e il pecorino sardo, amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e ultimare con olio evo versato a filo. In una pentola, bollire le patate a cubetti e i fagiolini puliti. A cottura ultimata, aggiungere le trofie e farle cuocere qualche minuto. Scolare il tutto, unire il pesto e amalgamare. Servire.

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