Curry di pesce alla mauriziana

Ingredienti e procedimento della ricetta curry di pesce alla mauriziana preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Curry di pesce alla mauriziana

Ingredienti e procedimento della ricetta curry di pesce alla mauriziana preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 giugno 2021.

Ingredienti:
- 4 tranci di gallinella da 200g
- 2 melanzane
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- radice di zenzero
- timo fresco
- coriandolo fresco
- peperoncino fresco
- 4 pomodori a grappolo pelati
- 20g di curry in polvere
- 600ml di acqua
- olio di semi per friggere
- sale e pepe

Ingredienti per la paratha:
- 300g di farina di tipo 1
- acqua
- sale
- olio di semi

Ingredienti per i contorni:
- 250g di riso basmati al vapore
- 200g di zuppetta di lenticchie decorticate
- cetrioli marinati

Preparazione:
Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti con la buccia, salarle, lasciarle in un cola pasta per 30 minuti. Lavarle, strizzarle e friggerle in olio di semi fino a completa doratura, scolarle su carta assorbente e tenere da parte. In un wok scaldare pochissimo olio e profumarlo con l’aglio e lo zenzero grattugiato, il rametto di timo e di coriandolo e metà peperoncino. Dopo qualche minuto, unire i pomodori pelati e tagliati a tocchetti e la polvere di curry, girando spesso. Salare e aggiungere circa 600ml di acqua calda e cuocere per una decina di minuti. Unire i filetti di gallinella nella zuppa di curry bollente e cuocere per 15 minuti. Unire le melanzane e ultimare la cottura per altri 5 minuti.

Per le paratha: Impastare la farina con acqua tiepida e sale fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fare 4 palline e lasciarle riposare su una teglia con carta da forno per mezz’ora. Con un mattarello stendere le paratha, spennellare con olio e richiudere a fazzoletto. Stendere nuovamente con il mattarello e cuocere in padella rovente con olio da ambo i lati.

Per i contorni: Lessare il riso in acqua abbondante non salata per circa 11 minuti. Scolare e tenere da parte. Lavare la lenticchia, porla in un pentolino ricoperta d’acqua con un rametto di timo e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Grattugiare i cetrioli senza semi, strizzarli e condirli con sale, aceto, zucchero e tenere da parte. Servire il curry di pesce, accompagnato dai contorni e dalle paratha.

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