Focaccia alle olive

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia alle olive preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia alle olive

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia alle olive preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di farina tipo 0
- 400g di farina di farro bianco
- 200g di olive taggiasche
- 680g di acqua
- 5g di malto
- 4g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- battuto di pomodori
- prosciutto crudo
- stracciatella  

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e le olive sminuzzate che vanno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare l’impasto in frigorifero per 4 ore, effettuare una piega di rinforzo e lasciare ancora a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in palline da 500g e lasciarle lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendere delicatamente su una teglia rotonda l’impasto e lasciarlo lievitare un’altra ora a temperatura ambiente. Infornare e cuocere a 250° C per 16 minuti.

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