Focaccia con fragole e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia con fragole e cioccolato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia con fragole e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia con fragole e cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 280g di acqua
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 25g di lievito di birra fresco
- 200g di burro
- 100g di gocce di cioccolato

Ingredienti per guarnire:
- 500g di fragole a fette
- 200g di zucchero bianco

Preparazione:
Versare all’interno di un’impastatrice la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il sale. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti, alla fine unire le gocce di cioccolato all’impasto. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Creare delle palline da 650g e lasciarle lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Stendere una pallina su una teglia, farcire con le fragole e spolverare con dello zucchero. Lasciare lievitare 1 ora a temperatura ambiente e cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti.

Commenti