La veneziana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta la veneziana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

La veneziana

Ingredienti e procedimento della ricetta la veneziana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 4 uova
- 200g di lievito madre
- 240g di zucchero
- 310g di acqua fredda
- 20g di sale
- 300g di burro
- scorza di un limone
- 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la glassa:
- 300g di crema pasticcera
- 100g di granella di zucchero

Preparazione:
Versare all'interno dell'impastatrice la farina, le uova, il lievito madre, lo zucchero e 300g di acqua. Impastare per 5 minuti, aggiungere il sale e i restanti 10g di acqua. Unire la scorza del limone grattugiata e continuare a impastare per 10 minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e la vaniglia e impastare per altri 10 minuti. Lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore. Formare delle palline da 80g e lasciarle lievitare fino al raddoppio. Guarnire la superficie con della crema pasticcera e della granella di zucchero. Infornare e cuocere a 180° C per circa 30 minuti.

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