Pane cunzato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane cunzato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane cunzato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane cunzato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di semola di grano duro
- 200g di lievito madre
- 700g di acqua
- 22g di sale
- 30g di olio evo
- 100g di semi di sesamo

Ingredienti per la farcitura:
- acciughe sott’olio
- pomodori rossi a fette
- primo sale
- origano
- olio evo
- sale

Preparazione:
Preparare l’autolisi, impastando tutta la farina con 650g acqua e lasciando riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente. Aggiungere all’autolisi il lievito madre e 30g di acqua, continuando ad impastare per alcuni minuti. Unire il sale, la restante acqua e l’olio a filo, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore. Stendere l’impasto sul piano infarinato di semola e formare dei filoni da 400g, panarli nel sesamo e lasciarli lievitare in un canovaccio infarinato uno vicino all'altro per circa 3 ore. Infornare a 240° C e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare, tagliare a metà e farcire con pomodori a fette, acciughe, primo sale, olio e origano.

Commenti