Panuozzo napoletano

Ingredienti e procedimento della ricetta panuozzo napoletano preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panuozzo napoletano

Ingredienti e procedimento della ricetta panuozzo napoletano preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 650g di acqua
- 5g di lievito di birra fresco
- 22g di sale

Ingredienti per farcire:
- 300g di pancette a fette
- 200g di passata di pomodoro
- 200g di funghi sott’olio
- 300g di mozzarella

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto alla fine. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciare lievitare in frigorifero per 24 ore. Formare delle palline da 300g e farle lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore. Lavorare una pallina tirandola per ottenere un filone e adagiare su una teglia. Infornare a 250° C e cuocere per 12 minuti. Tagliare a metà il panino e farcirlo da una parte con pancetta, pomodoro e funghi sott’olio, e l’altra parte con mozzarella tagliata a fette. Rimettere in forno per 4 minuti e chiudere il panino.

Commenti