Cafoncelli di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cafoncelli preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cafoncelli di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cafoncelli preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2022.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 2
- 10g di lievito di birra
- 750g di acqua fredda
- 20g di sale
- 20g di olio evo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato ed aggiungiamo, pian piano, gran parte dell’acqua, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto e, infine, aggiungiamo l’olio. Impastiamo fino a far assorbire il grasso all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, però, diamo delle pieghe all’impasto direttamente nella ciotola.

Ricaviamo dei panetti da circa 200 g e diamo la forma di filoncini. Li disponiamo su una teglia coperta con un canovaccio infarinato, uno di fianco all’altro, distanziandoli con un lembo dello stesso canovaccio. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Trasferiamo i filoncini su una teglia con carta forno e li cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 7 minuti e ancora a 200° C per altri 7 minuti.

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