Pizza a lunga lievitazione

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza a lunga lievitazione preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza a lunga lievitazione

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza a lunga lievitazione preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 11 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0 forte
- 400g di farina di grano tenero tipo 2 buratto
- 50g di farina di farro monococco
- 50g di farina integrale di grano tenero
- 750g di acqua fredda
- 2g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- 40g di olio evo
- semola di grano duro per spolverare

Ingredienti per condire:
- passata di pomodoro
- mozzarella
- melanzane fritte
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Impastare tutte la farina con 650g di acqua per 5 minuti, aggiungere il lievito, altri 50g di acqua e continuare ad impastare ancora qualche minuto. Unire il sale e la restante acqua lentamente facendo attenzione a farla assorbire bene. Completare l’impasto aggiungendo dell’olio a filo. Lasciare lievitare l’impasto in frigorifero per 36 ore, effettuando una piega di rinforzo dopo circa 4 ore. Formare delle palline da 650g ciascuna e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Stendere una pallina sul piano infarinato e posizionarla sulla teglia leggermente oleata. Condire con della passata di pomodoro, della mozzarella sbriciolata e infornare a 250° C per 16 minuti. In uscita, guarnire con melenzane fritte e formaggio grattugiato.

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