Strozzapreti alle more

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti alle more preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti alle more

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti alle more preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 giugno 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 150g di farina “00”
- 150g di farina di semola
- 1 uovo
- estratto di 160g di more

Ingredienti per la salsa:
- 500g di calamaretti
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 limoni caviale
- 1 mazzetta di menta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti con l’estratto di more fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tirare la pasta al mattarello e ricavare gli strozzapreti.

Per la salsa: soffriggere l’aglio e il peperoncino, unire la carota tagliata a julienne e i calamaretti tagliati con il metodo thai. Sfumare col vino e lasciare cuocere per pochi minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla direttamente nella salsa per far amalgamare bene il tutto. Servire gli strozzapreti in un piatto da portata, condire con le vescicole dei limone caviale e decorare con le foglie di menta fresca.

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