Torta in padella con ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con ciliegie preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta in padella con ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con ciliegie preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 giugno 2021.

Ingredienti per la base:
- 4 uova
- 140g di zucchero
- 30g di burro
- scorza di un limone
- 100g di farina 0
- ½ bustina di lievito per dolci
- 40g di fecola di patate

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di ciliegie fresche
- 30g di zucchero semolato
- 250g di formaggio spalmabile
- 50g di zucchero a velo
- 250g di mascarpone
- 400g di panna montata zuccherata
- 1 bicchiere di sciroppo di limone

Ingredienti per decorare:
- ciliegie
- foglie di menta

Preparazione:
Per la base: Preparare le basi in padella: imburrare una padella da 28cm di diametro e ricoprire il fondo con carta da forno. Montare bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, sciogliere il burro, aromatizzarlo con un po’ di scorza di limone, prelevare un po’ di impasto montato, unirlo al burro e mettere da parte. Aggiungere al resto della montata farina e fecola setacciate con il lievito, e da ultimo unire al composto la crema con il burro. Versare in padella, coprire e cuocere per circa 40 minuti a fiamma medio bassa, spegnere non appena la superficie si sarà addensata. Preparare la seconda base con le medesime dosi.

Per la farcitura: snocciolare 200g di ciliegie, spadellarle con lo zucchero e fare asciugare. Mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, incorporare la panna montata delicatamente. Prendere un quarto abbondante del composto e a questo unire le ciliegie spadellate. Tagliare le torte a metà ricavando 4 strati. Adagiare il primo sul piatto da portata e inserirlo dentro ad un anello di acciaio, bagnare con lo sciroppo di limone e distribuire uno strato di crema. Disporre un altro disco di torta, farcirlo con la crema alle ciliegie, ricoprire con un altro disco, bagnarlo e farcire con la crema bianca. Ricoprire e pressare leggermente per compattare gli strati. Decorare la superficie con ciuffetti di crema e adagiare le restanti ciliegie con le foglioline di menta e la scorza di limone.

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