Ciambelle fritte
Ingredienti:
- 250g di farina
- 250g di farina di Manitoba
- 250g di patate
- un uovo
- 30g di grano padano
- un cucchiaino di miele
- 12g di lievito di birra
- olio di semi
- sale
Preparazione:
Lavate le patate, lessatele in acqua salata per venti minuti, scolatele, pelatele e schiacciatele con una forchetta. Su una spianatoia versate le farine a fontana, formate un buco al centro, unite le patate, l’uovo, il grana, il miele, il lievito sciolto in due decilitri di acqua tiepida e un pizzico di sale, impastate, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per tre ore. Sulla spianatoia infarinata con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia, con due coppapasta di cinque centimetri e di due centimetri confezionate le ciambelle e lasciate riposare per un’ora. Friggete le ciambelle nell’olio bollente su entrambi i lati, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e salatele.
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