Spaghetti al pesto con pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pesto con pomodori.

Spaghetti al pesto con pomodori

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 250g di pomodori ciliegini
- uno scalogno
- uno spicchio di aglio

Ingredienti per il pesto:
- 70g di parmigiano grattugiato
- 30g di pecorino grattugiato
- 30g di pinoli
- 50g di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una padella con l’olio e l’aglio rosolate lo scalogno pelato e tritato, disponete i pomodori ridotti a spicchi e cuocete per dieci minuti. Lavate il basilico, asciugatelo, sfogliatelo, tritatelo con i pinoli e i formaggi, salate e versate a filo un decilitro di olio, mescolando fino a ottenere un pesto granuloso e omogeneo. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con i pomodori e il pesto e serviteli nel piatto da portata.

Commenti