Bucatini al pomodoro con frutta secca

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini al pomodoro con frutta secca.

Bucatini al pomodoro con frutta secca

Ingredienti:
- 400g di bucatini
- 8 pomodori San Marzano
- 70g di mandorle sgusciate e pelate
- 50g di pistacchi sgusciati e pelati
- 4 fette di pancarrè
- un mazzetto di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In un tegame con l’olio saltate la polpa dei pomodori con qualche fogliolina di basilico e salate. In un cutter tritate il pancarrè con la frutta secca e il prezzemolo, emulsionando con due cucchiai di olio, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il trito di mandorle e pistacchi.

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