Pasta con asparagi e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con asparagi e salsiccia.

Pasta con asparagi e salsiccia

Ingredienti:
- 400g di strangozzi
- 500g di asparagi
- 300g di salsiccia
- 1dl di vino bianco
- uno scalogno
- 60g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi, lavateli, lessateli in acqua salata per cinque minuti, scolateli e tagliateli a tocchetti. In un tegame con l’olio rosolate lo scalogno pelato e tritato, disponete la salsiccia sgranata e sbriciolata, continuate a rosolare, sfumate con il vino, cuocete per altri dieci minuti, unite gli asparagi, salate, pepate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, amalgamatela con il condimento preparato e servitela nel piatto da portata con la ricotta ridotta a scaglie.

Commenti