Spigole in crosta di sale

Ingredienti e procedimento della ricetta spigole in crosta di sale.

Spigole in crosta di sale

Ingredienti:
- 2 spigole (branzini) da 400g l’una
- 4 albumi
- uno spicchio di aglio
- erbe aromatiche: aneto, alloro, salvia, timo, rosmarino e prezzemolo
- un limone
- olio extravergine di oliva
- 1kg di sale grosso
- 1kg di sale fino

Preparazione:
Pulite le spigole, sciacquatele, asciugatele e farcitele con un trito di aglio, erbe aromatiche e scorza del limone. In una ciotola montate a neve gli albumi, unite le erbe aromatiche e la scorza grattugiata del limone e incorporate il sale, sia grosso sia fino. In una teglia rivestita con la carta da forno disponete metà del composto di sale, adagiate le spigole, coprite con il composto di sale rimasto e infornate a 200° C per venticinque minuti. A cottura ultimata, estraete le spigole dal forno, con un martello da cucina rompete la crosta di sale e condite con un filo di olio.

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