Bocconcini con peperoni in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini con peperoni in agrodolce preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini con peperoni in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini con peperoni in agrodolce preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2021.

Ingredienti per il burro alle erbe:
- 300g di polpa di vitellone
- 1 cipolla
- 100g di burro
- 100g di farina
- ½l di birra rossa
- 2 peperoni rossi
- ½l di aceto di mele
- 300ml di vino bianco
- 50g di zucchero
- bacche di ginepro
- pepe in grani
- foglie di alloro
- brodo di carne
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Tagliamo la carne a tocchetti, la infariniamo e la mettiamo a rosolare in padella. In un tegame dai bordi alti, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Mettiamo a stufare la cipolla affettata. Quando la cipolla è stufata, uniamo la carne precedentemente rosolata. Lasciamo andare qualche istante, quindi sfumiamo con la birra rossa o del vino rosso. Lasciamo cuocere qualche minuto (ne basteranno pochi).

In un pentolino, portiamo a bollore il vino bianco con l’aceto, le foglie di alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro. Cuociamo i peperoni interi in forno caldo a 200° C per 15 minuti circa. Una volta cotti, li sforniamo e li puliamo: peliamo ed eliminiamo i semi all’interno. Tagliamo i peperoni a listarelle e li disponiamo all’interno di una ciotola(possiamo aggiungerne qualcuno alla carne, in padella). Versiamo sopra la miscela di aceto e vino bollente. Aggiungiamo ancora lo zucchero e mescoliamo. Lasciamo raffreddare. Serviamo la carne stufata con un contorno di peperoni in agrodolce, che scoliamo ed affianchiamo alla carne.

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