Calamari ripieni di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Calamari ripieni di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2021.

Ingredienti:
- 4 calamari medi
- 150g di pane in cassetta
- 15g di capperi dissalati
- 30g di olive taggiasche
- 1 scalogno
- olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 400g di pomodori san Marzano
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale

Preparazione:
Puliamo i calamari e tritiamo al coltello i tentacoli. Li saltiamo in padella con un filo d’olio, a fiamma vivace. Dopo pochi istanti, uniamo le olive taggiasche ed i capperi tritati al coltello. Lasciamo insaporire qualche istante. Aggiungiamo anche la mollica del pane in cassetta, spezzata grossolanamente con le mani, e lasciamo rosolare ancora: basteranno pochi minuti. Con il composto preparato in padella, farciamo i calamari puliti e chiudiamo l’estremità con uno stecchino.

Scaldiamo per bene una padella e mettiamo a cuocere i calamari, senza aggiungere altro, a fiamma alta. Bastano pochi istanti per lato: devono dorare appena. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Uniamo i pomodori freschi a dadini(possiamo aggiungere anche della passata di pomodoro) e profumiamo con il prezzemolo tritato ed il peperoncino fresco tritato. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere. Quando i pomodori rilasciano il loro succo, uniamo i calamari rosolati, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 20 minuti.

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