Carbonara di zucchine della zia Cri

Carbonara di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara di zucchine preparata dalla zia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 settembre 2021.

Ingredienti per i garganelli:
- 270g farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il condimento:
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80g pecorino
- 50g parmigiano
- 70ml panna
- olio
- sale e pepe
- 4 fiori di zucca
- 80g farina
- prezzemolo
- 1l olio di semi

Preparazione:
Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le zucchine da crude. In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare le zucchine. In una ciotola, sbattiamo l’uovo intero ed il tuorlo insieme al pecorino ed al parmigiano grattugiati ed alla panna. Puliamo i fiori di zucca, li infariniamo e li friggiamo in olio ben caldo, fino a farli diventare croccanti. Scoliamo la pasta e la saltiamo per pochi istanti con le zucchine spadellate. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la miscela di uova, formaggi e panna e saltiamo a fuoco spento per pochi istanti. Serviamo con i fiori di zucca fritti.

Commenti