Crocchettoni di patate ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchettoni di patate ripieni preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Crocchettoni di patate ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchettoni di patate ripieni preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2021.

Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- noce moscata
- 100g di caciocavallo
- 100g di pancetta
- 100g di bietole sbollentate
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 300g di pomodori rossi
- 2 peperoncini
- 10g di capperi
- 10ml di aceto di mele
- 10g di zucchero
- origano fresco
- sale
- olio evo

Ingredienti per la panatura:
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- olio evo per friggere

Preparazione:
In una ciotola capiente, schiacciamo le patate precedentemente lessate. Condiamo quest’ultime con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo per bene. Ottenuto un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora: dev’essere ben freddo. Tagliamo il caciocavallo a listarelle; la pancetta a dadini; le bietole sbollentate, strizzate e tritate finemente al coltello.

Su un foglio di pellicola alimentare mettiamo un bel pugno di impasto di patate. Al centro dello stesso mettiamo un po’ di bietole tritate, pancetta e caciocavallo. Aiutandoci con la pellicola, richiudiamo le patate sul ripieno e diamo la forma di una crocchetta. Passiamo quest’ultime nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Le tuffiamo in olio ben caldo(170° C) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Possiamo cuocerle anche in forno.

Per la salsa: incidiamo i pomodori, li sbollentiamo per pochi secondi, quindi li peliamo. Mettiamo i pomodori pelati nel bicchiere del mixer ed aggiungiamo l’aceto, i peperoncini, i capperi, lo zucchero, l’origano, sale ed un generoso filo d’olio. Frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

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