Fichi caramellati della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta fichi caramellati preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Fichi caramellati della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta fichi caramellati preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2021.

Ingredienti per i fichi caramellati:
- 1kg di fichi
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di aceto balsamico
- succo di 2 limoni
- 200g di zucchero

Ingredienti per la bagna per 1kg di fichi:
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di aceto balsamico
- succo di 2 limoni
- 200g di zucchero

Preparazione:
Puliamo i fichi con un panno umido, lasciandoli integri ed interi, buccia compresa. Disinfettiamo i barattoli, con coperchi sempre nuovi, facendoli bollire per 10-20 minuti. Li lasciamo asciugare. In una pentola larga mettiamo il vino bianco, l’aceto balsamico, il succo dei limoni e lo zucchero. Lasciamo bollire per 2 minuti, mescolando fino a sciogliere per bene lo zucchero. Immergiamo i fichi, mettendoli in piedi(con il picciolo verso l’alto). Lasciamo bollire dolcemente, coperto, per 1 ora. Inseriamo i fichi all’interno dei barattoli disinfettati e copriamo con il liquido di cottura, lasciando 1 cm dal bordo. Chiudiamo con i tappi e mettiamo i barattoli in una pentola alta. Copriamo con acqua e lasciamo bollire dolcemente per 20 minuti. Lasciamo raffreddare immersi nell’acqua calda.

Commenti