Focaccia dolce all’uva

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce all’uva preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia dolce all’uva

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce all’uva preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2021.

Ingredienti:
- 1kg di farina 0 forte
- 4 uova
- 350g di acqua
- 300g di lievito di madre
- 250g di burro
- 100g di zucchero
- 20g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 500g di uva fragola
- 200g di zucchero

Preparazione:
Prepariamo l’impasto: in planetaria, o in una ciotola, mettiamo la farina, il lievito madre o di birra sbriciolato, le uova sbattute e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Infine, incorporiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare finché il burro non è stato completamente assorbito. Copriamo l’impasto e lo lasciamo riposare per 18 ore in frigorifero. Lasciamo l’impasto per 10 minuti a temperatura ambiente, quindi lo dividiamo a metà e lasciamo riposare ancora 10 minuti a temperatura ambiente.

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