Il match dei bucatini

Ingredienti e procedimento della ricetta il match dei bucatini preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Il match dei bucatini

Ingredienti e procedimento della ricetta il match dei bucatini preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2021.

Ingredienti per l’amatriciana classica:
- 320g di bucatini
- 200g di guanciale a fette
- 350g di pomodori san Marzano
- 10ml di aceto di vino bianco
- 2 peperoni freschi
- 150g di pecorino
- 60g di pecorino grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per l’amatriciana light:
- 320g di mezze maniche integrali
- 250g di guanciale a fette
- 1 cipolla bianca
- 5ml di aceto di vino bianco
- 200g di salsa di pomodoro
- 200g di pomodori datterini
- 150g di pecorino grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’amatriciana classica: in padella, facciamo “sudare” il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Aggiungiamo il peperoncino fresco a pezzetti e sfumiamo con l’aceto bianco. Nel frattempo, incidiamo la pelle dei pomodori san marzano, li scottiamo per pochi secondi in acqua bollente, li scoliamo e li peliamo. Li aggiungiamo al guanciale, schiacciandoli tra le mani. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti. Scoliamo la pasta e la mantechiamo con il sugo ed il pecorino grattugiato. Serviamo con sopra scaglie di pecorino.

Per l’amatriciana light: in una padella, mettiamo a stufare la cipolla tritata con un po’ d’acqua di cottura della pasta e l’aceto bianco. Successivamente, uniamo la passata di pomodoro ed il pepe macinato. Portiamo a cottura. In una ciotola, tagliamo i pomodorini a spicchi e li condiamo con olio e sale. Disponiamo le fette di guanciale sulla teglia con carta forno e le mettiamo in forno caldo a 140° C per 15 minuti. Sforniamo e, una volta freddo, eliminiamo il grasso in eccesso. Scoliamo la pasta, la saltiamo con il sugo, quindi uniamo il guanciale sbriciolato, i pomodorini a crudo ed il pecorino grattugiato.

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