Pane al latte senza latte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane al latte senza latte preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane al latte senza latte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane al latte senza latte preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2021.

Ingredienti:
- 250g di farina tipo 0 bi
- 250g di farro bianco
- 100g di lievito madre
- 290g di latte di avena
- 10g di sale
- 40g di olio evo
- 20g di miele millefiori

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, la farina di farro bianco, il lievito madre o di birra fresco sbriciolato, gran parte del latte vegetale(o vaccino) ed il miele millefiori. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale ed il latte rimasto. Impastiamo qualche minuto e, ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo l’olio a filo e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. Dall’impasto lievitato, ricaviamo delle palline da circa 80g. Ripieghiamo ogni pallina su se stessa, per due volte, quindi diamo la forma di panini allungati sulle punte. Disponiamo quest’ultimi sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Spennelliamo con del latte vegetale e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti.

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