Pita greca integrale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pita greca integrale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pita greca integrale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pita greca integrale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 100g di farina di grano tenero tipo 0
- 400g di farina integrale di grano tenero
- 150g di lievito madre
- 12g di sale
- 250g di acqua
- 20g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di sfilacci di pollo cotti al forno
- 150g di salsa tzatziki
- 3 pomodori ramati
- sale
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo le farine, 0 e integrale, il lievito madre o quello di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, quindi aggiungiamo l’olio a filo e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ricaviamo delle palline di circa 100g, che pieghiamo su se stesse, in modo da formare delle sfere lisce.

Le disponiamo su una teglia con carta forno, distanziate, quindi lasciamo lievitare, coperte, per 1 ora. Sul piano infarinato, stendiamo con le mani ogni panetto, come fosse una pizza sottile anche sui bordi. Spennelliamo con l’olio sui due lati e lasciamo riposare ancora 30 minuti a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 5 minuti: devono dorare. Possiamo cuocerle anche in padella: in questo caso non serve spennellarle con l’olio e farle riposare 30 minuti(l’ultimo riposo). Le cuociamo sul testo rovente come fossero piadine. Fulvio consiglia di farcirle con pollo cotto e sfilacciato, salsa tzatziki, insalatina e pomodori freschi.

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