Rotolo di mozzarella ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di mozzarella ripieno preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di mozzarella ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di mozzarella ripieno preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2021.

Ingredienti:
- 1,5kg di mozzarella
- 10 salsicce
- 400g di broccoletti a foglia lessati
- 150g di fagiolini lessati
- 4 patate lessate
- 100g di pomodori secchi sott’olio
- 3 spicchi d’aglio

Ingredienti per la crema di funghi:
- 300g di funghi Champignon
- peperoncino fresco
- 60g di formaggio grattugiato
- olio
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 80g di maionese
- 20g di senape
- 60g di ketchup
- 5ml di liquore all’arancia
- salsa di soia
- tabasco

Ingredienti per completare:
- erba cipollina
- foglie di valeriana
- fettine di limone

Preparazione:
Immergiamo la mozzarella in un liquido(acqua o latte) a bagnomaria, a 60° C, per circa 15 minuti. In padella, scaldiamo un filo d’olio con aglio e peperoncino. Mettiamo a rosolare la salsiccia sgranata. Successivamente, uniamo i broccoletti già lessati e strizzati ed i fagiolini già lessati. Lasciamo insaporire. In una ciotola, schiacciamo le patate lesse ed uniamo la spadellata di salsiccia. Mescoliamo. Pensiamo alla crema di funghi. In un’altra padella, con olio, aglio e peperoncino, facciamo rosolare i funghi champignon affettati a fiamma vivace, per il tempo necessario, aggiungendo poca acqua se occorre.

Mettiamo i funghi nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo ad immersione, fino ad ottenere una crema. Quando le mozzarelle sono morbide, le mettiamo tra due fogli di carta forno e le stendiamo con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo (in commercio si trovano già pronti). Rimettiamo in frigorifero per 15 minuti. Sulla mozzarella spalmiamo la crema di funghi; distribuiamo sopra la farcitura di salsiccia e patate, i pomodori secchi sgocciolati ed arrotoliamo la mozzarella sul ripieno, in modo da formare un rotolone ben stretto. Mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Serviamo a fette. Per la salsa, mescoliamo la maionese con il ketchup, la senape, il liquore all’arancia, poca salsa di soia e qualche goccia di tabasco.

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