Simit turco di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta simit turco preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Simit turco di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta simit turco preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 260g di acqua
- 15g di zucchero
- 30g di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per la bagnatura:
- 400g di acqua
- 60g di miele di castagno
- 300g di semi di sesamo

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina 0, il lievito per dolci, gran parte dell’acqua e lo zucchero. Mescoliamo con il cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto, aggiungiamo l’olio e lavoriamo finché non è stato completamente assorbito. Copriamo e lasciamo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Dividiamo il panetto in 8 o 6 pezzi, a seconda della grandezza che vogliamo ottenere. Allunghiamo ogni pezzo, in modo da ottenere dei filoncini spessi e lunghi circa 20-30cm. Li disponiamo sulla teglia e li lasciamo riposare per 15 minuti.

Allunghiamo ulteriormente i filoncini, roteandoli con le mani sul piano, fino ad ottenere dei serpentelli di 40-50cm di lunghezza. Intrecciamo tra loro due filoncini, allungandoli ulteriormente. Chiudiamo la treccia a formare una corona. Per la bagna, mescoliamo l’acqua con il miele di castagno. Immergiamo le corone di pane nella bagna, velocemente, e le passiamo subito, solo da una parte, nei semi di sesamo. Le disponiamo su una teglia con carta forno e lasciamo riposare per 30 minuti al caldo. Cuociamo in forno caldo a 250° C per 15 minuti. Fulvio lo farcisce con formaggio spalmabile, prosciutto cotto(possiamo ometterlo), zucchine grigliate.

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