Spaghettoni salentini di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni salentini preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Spaghettoni salentini di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni salentini preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di semola rimacinata
- 3 uova

Ingredienti per la salsa:
- 1 zucchina media
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio d’aglio
- origano fresco
- 200g di robiola
- formaggio grattugiato
- 50g di granella di mandorle tostate
- 30ml di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, lavorando la semola con le uova intere fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Con l’apposito attrezzo, ricaviamo gli spaghettoni. Li cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e l’origano fresco.

Ricaviamo la parte verde dalle zucchine e la tagliamo a listarelle sottili. Mettiamo a rosolare quest’ultime nel soffritto di aglio e origano. Uniamo le zeste di limone(la parte gialla della scorza tagliata sottile) ed il succo di metà limone. Dopo qualche istante, uniamo la robiola(o del formaggio quark). Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento, aggiungendo anche del parmigiano grattugiato e del pepe macinato. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantecare al meglio. Serviamo con le mandorle tostate in granella.

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